Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

306731, Курская область,

Касторенский район, с Красная Долина

Телефон:

(47157)33253

Адрес электронной почты:

info@kdolina.ru



узнай о своих долгах


Главная Новости и события Публичные доклады

Публичные доклады

Результаты использования портала госуслуг

График работы офисов приема/выдачи документов в праздничные дни

Куряне могут зарегистрировать недвижимость, находящуюся в любом регионе России

Куряне могут зарегистрировать недвижимость, находящуюся в любом регионе России

 

Кадастровая палата по Курской области информирует о возможности регистрации недвижимости по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип - это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. Такая возможность предусмотрена для заявителя вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Регистрация проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема от заявителя документов в бумажном виде и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора, который обязан провести проверку представленных документов на предмет отсутствия оснований для возврата заявления без рассмотрения, а также их соответствия требованиям законодательства.

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающая проведение регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором по месту приема документов.

Регистрационная надпись на документах, проставленная государственным регистратором по месту приема документов, содержит слова «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта», а также наименование соответствующего органа регистрации.

Прием заявлений на государственную регистрацию по экстерриториальному принципу в нашем регионе осуществляется по адресу: г. Курск, проезд Сергеева, д. 10.

В целях экономии времени заявителей в указанном офисе для подачи документов на регистрацию прав по экстерриториальному принципу осуществляется предварительная запись.

График работы офиса приема можно уточнить по телефону 8-800-100-34-34.

 

 

Каждое машино-место получит свой кадастровый номер

Каждое машино-место получит свой кадастровый номер

 

 

С 1 января вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 315-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", который объявил машино-места полноценными объектами недвижимости. Их можно на законных основаниях оформлять в личную собственность, дарить, продавать и передавать по наследству.

Данные о каждом новом машинном месте подлежат внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Более того, его учет станет проводиться параллельно с кадастровым учетом здания, частью которого оно и является. Причем не имеет значение, есть ли у машино-места стены (либо другие ограждения) или их нет вовсе. Акт обследования и технический план строения, необходимые для внесения сведений в ЕГРН, должны содержать информацию обо всех его машино-местах без исключения. В техническом плане они будут изображаться в виде простых геометрических фигур. Каждое машино-место получит свой кадастровый номер.

Площадь машино-мест должна соответствовать минимально и максимально допустимым размерам. Застройщикам и обладателям прав на машино-места нужно учитывать эти предельные значения при обозначении границ машино-мест в зданиях и сооружениях.

Согласно приказу Минэкономразвития от 07.12.2016 № 792 для одного машино-места минимально допустимые размеры составят 5,3 х 2,5 м, а максимально - 6,2 х 3,6 м.

Выписка из ЕГРН в электронном виде

Выписка из ЕГРН

в электронном виде

 

Кадастровая палата по Курской области информирует жителей региона о преимуществе получения выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в электронном виде.

Электронная выписка из ЕГРН может быть предоставлена как по итогам осуществления учетно-регистрационной процедуры, так и по запросу заинтересованного лица.

Если сведения запрашиваются заявителем по собственной инициативе, то в запросе можно указать электронный формат предоставления сведений независимо от способа подачи запроса (т.е. бумажный он или электронный в данном случае не важно).

Заказать сведения из ЕГРН можно с помощью портала Росреестра (https://rosreestr.ru), а также через сайт Госуслуги (https://www.gosuslugi.ru).

Предоставление сведений из ЕГРН, в том числе с использованием специальных ресурсов на официальном сайте Росреестра или сайте госуслуг, является платной услугой для большинства пользователей. Исключение составляют лица, перечисленные в пункте 1 статьи 63 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Размер платы за предоставление сведений из ЕГРН в виде электронного документа составляет (в зависимости от вида выписки): для физических лиц — от 150 до 750 руб., для юридических лиц — от 400 до 1 400 руб.

Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, как и прежде, предоставляется всем заинтересованным лицам на бесплатной основе.

В информационных целях в режиме реального времени и на бесплатной основе можно получить информацию об интересующем объекте недвижимости с помощью сервиса Росреестра – «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн».

Еще статьи...