Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

306731, Курская область,

Касторенский район, с Красная Долина

Телефон:

(47157)33253

Адрес электронной почты:

info@kdolina.ru



узнай о своих долгах


Главная Прокуратура разъясняет

Прокуратура разъясняет

Прокуратура разъясняет

 

 

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРОКУРАТУРА КАСТОРЕНСКОГО РАЙОНА

306700, п. Касторное, ул. Парковая, д. 4

 

 

Главам муниципальных образований Касторенского района Курской области

 



 

 

07.11.2018 5-527в-2018

 

В соответствии с распоряжением администрации Курской области №443-р от 23.10.2018 «О проведении областного антинаркотического месячника «Курский край – без наркотиков» на территории области с 01.11.2018 по 30.11.2018 запланировано проведение антинаркотического месячника. В целях обеспечения информационного наполнения вкладок на сайтах в сети «Интернет» и исполнения п. 3.1.5 плана мероприятий, направляю для размещения на официальных сайтах в сети «Интернет» следующую информацию:

На территории Российской Федерации свободный оборот наркотических  средств   запрещен.

За совершение действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, лица привлекаются  к уголовной ответственности.

За незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса  Российской  Федерации, предусматривающей наказание в размере до 15 лет лишения свободы.

При этом, лицо, совершившее предусмотренное указанной статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изъятие указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

За незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до пожизненного лишения свободы.

За склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов статьей 230 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность и предусматривается наказание до 15 лет лишения свободы.

За вовлечение в совершение преступления несовершеннолетнего статьей 150 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность  на срок до 8 лет лишения свободы.

 

 

Прокурор района                                                                             В.Г. Каховский

 

 

 

В прокуратуре Касторенского района Курской области открыта горячая линия и прием граждан по вопросу нарушения прав дольщиков

В прокуратуре Касторенского района Курской области открыта горячая линия и прием граждан по вопросу нарушения прав дольщиков

С 10 августа по 30 сентября 2018 г. в прокуратуре Касторенского района открыта горячая линия и прием граждан по вопросу нарушения прав граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов.

По данному поводу граждане могут обратиться по телефону (47157) 2-12-40, а также на личный прием в прокуратуру района по адресу: Курская область, п. Касторное, ул. Парковая, д.4.

Внедрение отечественных программных продуктов – информационная безопасность страны

Внедрение отечественных программных продуктов – информационная безопасность страны

 

На VII Среднерусском экономическом форуме в рамках кросс-отраслевой сессии «Региональная промышленная политика: высокие технологии, цифровая инфраструктура, востребованные кадры» состоялась дискуссия, в которой обсуждались вопросы цифровой экономики в промышленности, меры государственной поддержки, дальнейшие задачи развития цифровой инфраструктуры в Центральной России, перспективы формирования ИТ-проектов.

В работе тематической секции приняли участие представители органов исполнительной власти регионов ЦФО, руководители ИТ-предприятий, эксперты.

Председатель комитета информатизации, государственных и муниципальных услуг Курской области Борис Юровчик отметил, что сегодня главное в развитии цифровой экономики – это разработка нормативно-правовой базы, а также квалифицированные кадры и качественное образование. Внедрение отечественных программных продуктов – информационная безопасность страны.

В Касторенском районе по требованию прокурора сотрудники полиции привлечены к дисциплинарной ответственности в связи с ненадлежащим контролем за лицами, условно-досрочно освобожденными из мест лишения свободы

В Касторенском районе по требованию прокурора сотрудники полиции привлечены к дисциплинарной ответственности в связи с ненадлежащим контролем за лицами, условно-досрочно освобожденными из мест лишения свободы

Прокуратурой Касторенского района проведена проверка исполнения должностными лицами Отд МВД России по Касторенскому району требований законодательства, регулирующего порядок осуществления контроля за лицами, освободившимися условно-досрочно из мест лишения свободы.

Установлено, что сотрудниками Отд МВД России по Касторенскому району в нарушение действующего законодательства должная работа по предупреждению совершения преступлений и других правонарушений лицами, условно-досрочно освобожденными из мест лишения свободы, не ведется, надлежащий контроль за их поведением не осуществляется. Это привело к совершению такими лицами четырех преступлений, одного из которых - особо тяжкое.

Прокурор района внес начальнику Отд МВД России по Касторенскому району представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения.

Требования прокурора удовлетворены. Допустившие указанные нарушения участковые уполномоченные полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Заместитель прокурора Касторенского района                          А.И. Голощапов

Прокуратура Касторенского района предлагает представителям молодежи района принять участие в конкурсе социальной рекламы

Прокуратура Касторенского района предлагает представителям молодежи района принять участие в конкурсе социальной рекламы.

 

В 2018 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила организатором международного молодежного конкурса социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему: «Вместе против коррупции!»

Пием работ будет осуществляться со 02 июля по 19 октября 2018 года на официальном сайте конкурса http//anticorruption.iife по двум номинациям – социальный плакат и социальный видеоролик.

Правила проведения конкурса и пресс-релиз доступны на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» www.genprc.gov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii.

 

Еще статьи...