Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

306731, Курская область,

Касторенский район, с Красная Долина

Телефон:

(47157)33253

Адрес электронной почты:

info@kdolina.ru



узнай о своих долгах


Главная Прокуратура разъясняет О мерах, принятых прокуратурой Касторенского района, по итогам осуществления систематического надзора за исполнением требований трудового законодательства

О мерах, принятых прокуратурой Касторенского района, по итогам осуществления систематического надзора за исполнением требований трудового законодательства

О мерах, принятых прокуратурой Касторенского района, по итогам осуществления систематического надзора за исполнением требований трудового законодательства

 

Прокуратурой Касторенского района в рамках систематического надзора за исполнением трудового законодательства были выявлены нарушения законодательства о труде и об охране труда.

В ходе проверки было установлено, что одной из организаций Касторенского района ненадлежащим образом выполняются требования трудового законодательства о выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца.

Проверяемой организацией-работодателем было принято и доведено до работников решение о сокращении численности организации. Однако заработная плата с момента уведомления о предстоящем сокращении до увольнения одного из работников была выплачена не в полном объеме.

Кроме того, на момент осуществления окончательного расчета с указанным выше работником не были выплачены предусмотренные законодательством выходное пособие в виде среднемесячного заработка и среднемесячный заработок на период трудоустройства, а также компенсация за неиспользованные дни отпуска.

Прокуратурой района было направлено заявление о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, выплат при увольнении, причитающихся работнику. Данное заявление было рассмотрено мировым судом судебного участка Касторенского района, был вынесен судебный приказ о взыскании указанных сумм.

В отношении руководителя организации-работодателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусматривающей ответственность за нарушения законодательства о труде и об охране труда.

 

Помощник прокурора

Касторенского района                                                                          Е.А. Морева