Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

306731, Курская область,

Касторенский район, с Красная Долина

Телефон:

(47157)33253

Адрес электронной почты:

info@kdolina.ru



узнай о своих долгах


Главная Прокуратура разъясняет Хочу подать заявление в отделение полиции о краже имущества, как мне понять, что мое заявление зарегистрировано и по нему будет проведена проверка?

Хочу подать заявление в отделение полиции о краже имущества, как мне понять, что мое заявление зарегистрировано и по нему будет проведена проверка?

 

Хочу подать заявление в отделение полиции о краже имущества, как мне понять, что мое заявление зарегистрировано и по нему будет проведена проверка?

 

Отвечает заместитель прокурора Касторенского района Алексей Голощапов:

Согласно Инструкции о порядке приема, регистрации разрешения в территориальных органах МВД РФ заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, утвержденной приказом Министерства внутренних дел России от 29.08.2014 №736 прием заявлений и сообщений осуществляется оперативным дежурным дежурной части территориального органа МВД России круглосуточно.

Каждому принятому либо полученному заявлению или сообщению присваивается очередной порядковый номер Книги учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях (далее КУСП), где производится фиксация кратких сведений по существу заявления или обращения.

Оперативный дежурный дежурной части, принявший заявление лично от заявителя, одновременно с регистрацией в КУСП обязан оформить талон, который состоит из двух частей: талона-корешка и талона-уведомления, имеющих одинаковый порядковый номер.

В талоне-уведомлении указываются: специальное звание, фамилия, имя, отчество оперативного дежурного, принявшего заявление, регистрационный номер КУСП, наименование территориального органа МВД России, адрес и номер служебного телефона, дата и время приема, подпись оперативного дежурного.  Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время его получения.

После регистрации заявления о преступлении по нему проводится процессуальная проверка уполномоченным на то должностным лицом органа внутренних дел.

В случае нарушения сотрудником дежурной части порядка регистрации заявления Вы вправе обратиться с жалобой в прокуратуру.