Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

306731, Курская область,

Касторенский район, с Красная Долина

Телефон:

(47157)33253

Адрес электронной почты:

info@kdolina.ru



узнай о своих долгах


Главная Новости и события Деятельность кадастровых инженеров регулируется по-новому

Деятельность кадастровых инженеров регулируется по-новому

Деятельность кадастровых инженеров регулируется по-новому

1 июля 2016 года вступили в силу новые требования, предъявляемые к кадастровым инженерам в связи с принятием Федерального закона от 30.12.2015 № 452-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и статью 76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров».

Цель новых требований – повышение качества кадастровых работ за счет совершенствования деятельности кадастровых инженеров

«Старые» требования к специалистам данной сферы были минимальны – гражданство Российской Федерации, среднее профессиональное специальное или любое высшее образование, а также отсутствие судимостей.

Теперь  уточнены следующие положения:

Требования к образованию: высшее образование и опыт работы в качестве помощника  кадастрового инженера не менее двух лет; повышение квалификации не реже, чем один раз в три года (не менее 40 часов).

Правовые основания приостановления и аннулирования действия квалификационного аттестата кадастрового инженера.

Введение механизма обжалования в досудебном порядке решений органа кадастрового учета:

-        определение круга лиц, имеющих право обжаловать решение;

-        установление сроков, порядка обжалования, а также основания для удовлетворения или отказа заявления об обжаловании.

Передача отдельных функций регулирования в области кадастровых отношений саморегулируемым организациям (СРО) кадастровых инженеров и национальному объединению СРО кадастровых инженеров:

-        определение функций, прав и обязанностей  СРО и введение положений о надзоре за их деятельностью.

Введение обязательного страхования ответственности кадастрового инженера (на сумму не менее 2,5 млн. руб. в отношении каждого кадастрового инженера).