Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

306731, Курская область,

Касторенский район, с Красная Долина

Телефон:

(47157)33253

Адрес электронной почты:

info@kdolina.ru



узнай о своих долгах


Главная Прокуратура разъясняет Проверка обращений граждан

Проверка обращений граждан

 

Прокуратурой Касторенского района проведена проверка законности при рассмотрении обращений граждан органами государственной власти и местного самоуправления.

По результатам проведенной проверки установлены нарушения, связанные с рассмотрением и разрешением обращений  в органах  местного самоуправления Касторенского района.

Так, проверкой  проведенной в Администрации Краснознаменского сельсовета Касторенского района Курской области было установлено, что 19.03.2014 года в Администрацию Краснознаменского сельсовета поступило коллективное обращение жителей улицы Луговая с. Олым Касторенского района Курской области, в котором они просили оказать помощь в замене электрической  опоры.

Указанное  коллективное  обращение  было зарегистрировано в  журнале регистрации писем, заявлений и жалоб граждан Администрации Краснознаменского сельсовета (вход. № 1 от 19.03.2014 года).

Вместе с тем, как установлено проверкой письменный ответ о результатах рассмотрения коллективного обращения в адрес заявителей Администрацией Краснознаменского сельсовета не направлялся.

Аналогичные нарушения были установлены при рассмотрении в Администрации  Краснознаменского  сельсовета  обращения  Гончаровой В. И. от 02.04.2014 года.

Кроме того, нарушения, связанные с рассмотрением и разрешением обращений граждан были выявлены в Администрации Касторенского района, а также в ряде Администраций других муниципальных образований Касторенского района.

Проверкой были установлены случаи не разъяснения заявителям права на обжалование  и обращение за защитой в суд в случае их несогласия  с ответом.

Указанные нарушения были установлены в Администрации Касторенского  района,  а  также  в администрациях  всех городских и сельских поселений Касторенского района.

Как показала проверка, в ряде Администраций муниципальных образований района ненадлежащим образом организован прием устных обращений граждан, так как карточки личного приема граждан не заполнялись.

Проведенная проверка показала, что наиболее распространенными нарушениями законодательства, обеспечивающие реализацию права граждан на обращения, являются нарушения порядка рассмотрения обращений,  оформления результатов личного приема граждан, отсутствие  надлежащего  контроля за соблюдением порядка рассмотрения обращений.

В связи с допущенными нарушениями, по результатам проверки  прокуратурой  района в адрес главы Администрации Касторенского района, а также в адрес глав администраций всех сельских поселений Касторенского района были внесены представления об устранении нарушений законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений  граждан.

 

Прокурор Касторенского  района

советник  юстиции                                                                         С.М. Игнатенко