Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

306731, Курская область,

Касторенский район, с Красная Долина

Телефон:

(47157)33253

Адрес электронной почты:

info@kdolina.ru



узнай о своих долгах


Главная Новости и события Прокуратура сообщает О выявленных нарушениях трудовых прав несовершеннолетних граждан, допускаемых работодателями Касторенского района.

О выявленных нарушениях трудовых прав несовершеннолетних граждан, допускаемых работодателями Касторенского района.

О выявленных нарушениях трудовых прав несовершеннолетних граждан, допускаемых работодателями Касторенского района.

 

Прокуратурой Касторенского района в рамках систематического надзора за исполнением требований трудового законодательства была проведена проверка организаций, в которых работали и работают школьники района.

По результатам проверки установлено, что работодателями Касторенского района допускаются нарушения требований трудового законодательства.

В летнее время 2013 года 67 учащихся 3 школ района были трудоустроены в свои школы по срочным трудовым договорам для выполнения работ по благоустройству пришкольной территории своих образовательных учреждений, а 1 из учеников школ работает на постоянной основе в районном Доме культуры.

Прокуратурой района были установлены допускаемые работодателями нарушения требований ст. 63 Трудового кодекса РФ, предусматривающей наличие согласия родителей и органа опеки и попечительства на выполнение несовершеннолетним в возрасте от 14 до 15 лет легкого труда в свободное от работы время. Отсутствие согласия органа опеки и попечительства было установлено при заключении 20 временных трудовых договоров с несовершеннолетними в возрасте от 14 до 15 лет.

Одновременно прокуратурой района были выявлены нарушения ст. 266 Трудового кодекса РФ, предусматривающей обязательный предварительный медицинский осмотр (обследование) при приёме на работу несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет.

Так, в отношении 45 учащихся заключения о возможности осуществления ими трудовых функций даны некомпетентным органом – медицинским работником соответствующего образовательного учреждения. Согласно условиям лицензий, образовательные учреждения обладают правом на осуществление медицинской деятельности при осуществлении доврачебной медицинской помощи по сестринскому делу в педиатрии, но вместе с тем, такие лицензии не предоставляют им права на проведение профилактических медицинских осмотров.

В адрес начальника отдела образования внесено представление о привлечении виновных лиц к ответственности и недопущению подобных нарушений впредь.

Аналогичные нарушения положений трудового законодательства были установлены по результатам проверки районного дома культуры, где на постоянной основе работает несовершеннолетний.

Кроме отсутствия согласия органа опеки и попечительства при заключении с этим несовершеннолетним трудового договора, районным Домом культуры (организацией-работодателем) не был запрошен результат предварительного профилактического медицинского осмотра, подтверждающий отсутствие противопоказаний к предстоящей трудовой деятельности. Одновременно, в нарушение положений ст. 266 Трудового кодекса РФ, за 1,5 года своей трудовой деятельности несовершеннолетний на ежегодные обязательные  медицинские обследования не направлялся. Положениями трудового договора с несовершеннолетним в нарушение положений ст. 267 Трудового кодекса РФ незаконно уменьшена продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска несовершеннолетнего с 31 до 28 дней.

В адрес главы муниципального образования «Касторенский район», являющегося учредителем районного Дома культуры внесено представление об устранении и недопущении впредь установленных нарушений законодательства. На настоящий момент представление находится на рассмотрении.

 

Помощник прокурора

Касторенского района                                                                         Е.А. Морева