Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

306731, Курская область,

Касторенский район, с Красная Долина

Телефон:

(47157)33253

Адрес электронной почты:

info@kdolina.ru



узнай о своих долгах


Главная Новости и события Прокуратура сообщает О мерах, принятых прокуратурой Касторенского района, по итогам осуществления систематического надзора за исполнением требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

О мерах, принятых прокуратурой Касторенского района, по итогам осуществления систематического надзора за исполнением требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

О мерах, принятых прокуратурой Касторенского района, по итогам осуществления систематического надзора за исполнением требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

 

Прокуратурой Касторенского района в рамках систематического надзора за исполнением требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан проведена проверка в администрациях муниципальных образований Касторенского района.

По результатам проверки установлено, что служащими 4 администрации Касторенского района нарушается установленный законом порядок рассмотрения поступивших обращений граждан.

Так, сотрудниками администраций грубым образом нарушались обязанности по подготовке в 30 дневный срок ответов на письменные обращение. При этом проверкой выявлены факты, когда ответы органов местного самоуправления подготавливались с нарушением срока рассмотрения обращения, а также факты, когда письменные ответы на обращение не направлялись вообще.

Уведомления заявителей о продлении срока рассмотрения их обращений, предусмотренного нормами закона, ни одной из администрации в адрес обращавшихся граждан не направлялось.

В нарушение требований законодательства сотрудниками администрации не производится уведомление заявителя о перенаправлении его обращения в другой орган или другому должностному лицу, уполномоченных рассматривать обращение в соответствии с их компетенцией.

Проверкой установлено, что одной из администрации Касторенского района поступившая жалоба на действия управляющей компании была направлена на рассмотрение руководителю данной организации.  Вместе с тем нормами закона установлен запрет на направление жалобы на рассмотрение должностному лицу, действия (бездействия) которого обжалуются.

Имели место факты, когда поступившее в администрацию обращение надлежащим образом в предусмотренный законом трехдневный срок регистрации во входящей корреспонденции не проходило, и кроме того впоследствии данное заявление утеряно по вине сотрудников администрации.

По результатам проведенной проверки в адрес глав администрации 4 муниципальных образований внесены представления о недопущении подобных нарушений федерального законодательства впредь и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того 2 должностных лица привлечены к ответственности по возбужденным прокурорам района делам об  административных правонарушениях.

 

Помощник прокурора

Касторенского района                                                                         Е.А. Морева