Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДОЛИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КАСТОРЕНСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

306731, Курская область,

Касторенский район, с Красная Долина

Телефон:

(47157)33253

Адрес электронной почты:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Яндекс.Метрика

Прокуратурой Касторенского района уделяется особое внимание исполнению органами внутренних дел и следственными органами района законов по приему, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

Прокуратурой Касторенского района уделяется особое внимание исполнению органами внутренних дел и следственными органами района законов по приему, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

 

По заявлениям или сообщениям о преступлениях, правоохранительными органами в порядке ст.145 УПК РФ принимается одно из следующих решений: об отказе в возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела или передаче сообщения по подследственности, которые проверяются прокуратурой района на предмет законности и обоснованности. Если же одно из этих решений является незаконным, то оно отменяется прокуратурой района.

За истекший период 2013 года прокуратурой района отменены для производства дополнительной проверки, как незаконные, 157 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенные сотрудниками МО МВД России «Касторенский». В 7 случаях по результатам дополнительных проверок были возбуждены уголовные дела.

Более того, прокуратурой района уделяется повышенное внимания за законностью возбуждения уголовных дел органами предварительного расследования района. Так, за истекший период 2013 года прокуратурой района отменены как незаконные 12 постановлений о возбуждении уголовных дел, вынесенные сотрудниками органов предварительного расследования МО МВД России «Касторенский».

 

Зам. прокурора района                                                             О.В. Праведников